Креветки по-сычуаньски

Креветки по-сычуаньски

Это блюдо может также называться «Креветки без соуса по-сычуаньски». В отличие от оригинально оформленных «Креветок в омаровом соусе», креветки, приготовленные таким образом, впитывают в себя весь соус и при обретают приятно острый вкус.

Это блюдо приобретает красивый красный цвет, его украшает мелко покрошенный зеленый лук. Готовится оно доводы ю быстро. Этот рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает острые блюда.

Ингредиенты:      

  • 500 г свежих или мороженых сырых чищеных креветок
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 4 перышка молодого лука, мелко покрошенные
  • 2 ст. л. измельченного корня имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Специи для соуса:

  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соуса чили 1/2 ч.л.мелко нарезанных сушеных красных перцев
  • 1 ст. л. крахмала тапиоки

Подготовка:

1. Разморозьте креветки. Промойте, а затем тщательно просушите полотенцем.

2. Для приготовления соуса из специй смешайте в миске кетчуп, соус чили, ни но, соевый соус, сахар, соль, сушеный красный перец и крахмал из тапиоки.

Приготовление:

3. Разогрейте в сотейнике масло. Положите туда лук, имбирь и чеснок и, жарьте на сильном огне примерно 1/2минуты. Туда же положите креветки и продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты или пока креветки не им менять цвет.

4. Вылейте половину соуса из специй. Перемешайте несколько раз, затем по лейте оставшимся соусом. Перемешайте еще несколько раз. Подавайте блюдо горячим.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: