Креветки по-сычуаньски с панцирем

Креветки по-сычуаньски с панцирем

В Китае считается, что креветки вкуснее, если их приготовить вместе с панцирем. Китайцы любят обсасывать панцирь, прежде чем снять его и съесть мясо креветок.

К моему удивлению, всем без исключения моим ученикам это блюдо понравилось, и их ничуть не смущало, что панцирь приходилось снимать пальцами прямо за столом. Если вы никогда не пробовали креветки в панцире, я рекомендую вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих крупных обычных или пильчатых креветок
  • 3  ст. л. арахисового или растительного масла
  • 2   перышка молодого лука, мелко покрошенного

Специи для соуса:

  • 3  ст. л. кетчупа
  • 2  ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. китайского рисового вина 1/2 ч. л. крахмала из тапиоки
  • 2 ч.л. свежего измельченного корня имбиря
  • 2 ст. л. острого соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Подготовка:

1.  Удалите у креветок жилы, помойте и просушите.

2. Для приготовления соуса из специй смешайте кетчуп, соевый соус, сахар, нино, крахмал из тапиоки, имбирь, острый соевый соус и кунжутное масло.

Приготовление:

3.  Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте креветки с каждой стороны по

5   минут. Возьмите соус из специй и понемногу сбрызгивайте им креветки, продолжая жарить, пока они не впитают весь соус. Полейте креветки оставшимся соусом и перемешайте. Посыпьте мелко покрошенной зеленью лука и сразу же подавайте блюдо на стол.

Совет:

Если вы исключите из этого рецепта острый соевый соус, у вас получатся креветки без соуса по-шанхайски. Оставшиеся креветки можно будет подавать холодными.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: