Красная тушеная утка

Красная тушеная утка

Благодаря тому, что это блюдо можно приготовить заранее, оно подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного угощения. Мягкое нежное мясо утки, политое ароматным соусом, можно подать вместе с пекинскими булочками или рисом.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей или мороженой утки
  • 1 ч.л. соли
  • 6 ст. л. темного соевого соуса 1/4 стакана китайского рисового вина
  • 1 звездочка аниса
  • 2 перышка молодого лука, порезанного на кусочки 5 см длиной
  • 2 ломтика кускового сахара
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Подготовка:

1. Обрежьте с утки лишний жир. Промойте утку под водой, хорошенько про сушите. Натрите утку изнутри солью и полейте всю тушку соевым соусом. Оставьте в большой утятнице на 1 час.

Приготовление:

2. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень маслом и положите на не го утку грудкой вверх. Сверху поставьте сковороду, наполненную водой на высоту 2,5 см. Оставьте утку в духовке примерно на 30 минут, до появления коричневой корочки.

3. Налейте в большую кастрюлю 5 ст. л. соевого соуса, вино, положите звездочку аниса, лук, имбирь и кусковой сахар и налейте воды. Доведите до кипения; затем поджаренную утку положите туда грудкой вниз, а также потроха и шею (без кожи). Варите 5 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовые 1 час. Переверните утку и продолжайте готовить еще 1 час, пока мясо не станет очень мягким. Несколько раз поливайте ее соусом.

4. Осторожно выньте утку и выложите целиком на блюдо грудкой вверх. Поставьте в духовку, чтобы она оставалась теплой. Выньте из соуса анис и имбирь и снимите жир. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте; полейте утку этим соусом. (Если соуса получилось слишком много, поварите его еще, пока не останется 1/4 стакана.) Подавайте блюдо горячим.

Совет:

Утку можно приготовить заранее до пункта 3. Перед подачей на стол разогрейте утку на плите и переходите к пункту 4. Затем можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: