Котлеты по-киевски. Рецепт приготовления, советы

Котлеты по-киевски. Рецепт приготовления, советы

Приготовление такого блюда, как котлеты по-киевски, довольно  трудоемко. Но игра стоит свеч, поверьте! Вашему внимания мы предоставляем рецепт котлет по-киевски настоящего кулинарного шедевра.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления 4-х котлет:

  • 2 курицы, желательно массой не менее 1200 грамм каждая. Мы будем использовать только филейную часть, оставшуюся курицу можно использовать так, как вы считаете нужным.
  • пучок петрушки или укропа. Нарубленной зелени нам нужно около 40 грамм.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • обязательно нужно 4 столовых ложки муки.
  • 200 грамм молока.
  • 200 грамм белых сухарей, хорошо перемолотых. Они понадобятся нам для панировки.
  • соль и перец – по вкусу. Ориентировочно по половине чайной ложки.
  • растительное масло. Его понадобится много, для фритюра

 Процесс приготовления котлет по-киевски:

  1. Для начала нужно от каждой курицы отрезать по два филе. Для того, чтобы это сделать, нужно положить курочку на спину.
  2. Чтобы было удобнее, следует отрезать крылья. Затем вам потребуется острый нож (можно, конечно, обойтись и тупым, но будет гораздо труднее). Проводим им  до киля, вдоль ребер, затем – от низа грудины до киля, вверх. Отрезать филе нужно с плечевой костью. Она в верхней части крепится к филе.
  3. Такие же нехитрые действия нужно проделать с другими филейками. Каждое филе состоит из большой и малой части. Они прям-таки расслаиваются, нам их обязательно нужно разделить.
  4. Малые части филе следует завернуть в пленку и хорошо отбить. Большие части нужно как следует распластать, чтобы затем положить в них начинку. Для этого филейные части нужно подрезать, и распластать на разделочной доске, чтобы получилось некое подобие лепешки. Также не лишним будет подрезать все сухожилия, дабы котлетки не скукожились во время жарки.
  5. После того, как вы все сделали, большие части также заворачиваем в пленку и отбиваем.
  6. Пришло время начинки для котлет по-киевски: мелко режем зелень, и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом и солью. Затем, при помощи двух ложек, формируем из начинки небольшие овалы.

Совет: начинку после всех этих действий нужно положить в морозильную камеру, чтобы она немного заморозилась.

7. Когда масло немного замерзло, приступаем, непосредственно, к сборке котлет. Берем большую часть филе, кладем на разделочную доску. В серединку кладем масло, и прикрываем его малой частью филе. Затем заворачиваем котлету так, чтобы она имела продолговатую форму.

Совет: уже скрученные котлеты положите на пару минут в морозилку, чтобы они держали изначальную форму.
8. Взбиваем молоко с яйцами. Берем котлету, и дважды поочередно макаем ее в яично-молочную смесь и в сухари. Панировка должна получиться плотной, так как это – залог того, что начинка из нее не вытечет.

9. Котлеты в панировке опускаем в хорошо разогретое масло, и обжариваем в течении 5 минут.
Чтобы довести котлетки до полной готовности, нужно положить их в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов. Ненадолго, буквально на 10 минут. На этом все Kotleta Ро Kievsky, так это блюдо величают за границей, готова.
Когда вы разрезаете готовые котлеты по-киевски, из них будет вытекать масло с зеленью, а филе будет очень нежным и сочным. Вместе с котлетами, к столу,  подайте манник — рецепт манника или очень вкусные хрустящие чебуреки с мясом или с сыром.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: