Копченая рыба по-сучжоуски

Копченая рыба по-сучжоуски

Копченая рыба обычно подается на банкетах в качестве первого блюда, как один из компонентов холодного ассорти. Ее можно также подать отдельно как одно из основных блюд.

Благодаря новому улучшенному способу, который здесь описывается, для того чтобы рыба приобрела темно-коричневый цвет, ее не надо коптить; она получается даже более сочной и ароматной, чем рыба, копченная традиционным способом.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг холодного бифштекса, карпа или морского окуня (попросите продавца порезать рыбу на куски 1Х5 см толщиной)
  • 4  ст. л сахара 1 ч.л. смеси из 5 специй
  • 1 стакан кипятка
  • 2  стакана арахисового или растительного масла
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла

Маринад для рыбы:

  • 5 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина три перышка молодого лука, покрошенные на кусочки 5 см длиной
  • 5 ломтиков корня имбиря

Подготовка:

1. Вымойте рыбу и просушите с помощью бумажного полотенца. Большие куски рыбы разрежьте пополам. Положите в маринад из соевого соуса, вина, лука и корня имбиря и оставьте в нем на 4-5 часов или на всю ночь.

2. Разведите в стакане кипятка сахар и смесь из пяти специй. Снимите с плиты.

Приготовление:

3.  Выложите маринованную рыбу в дуршлаг и дайте воде стечь. Разогрейте

2   стакана масла в сотейнике на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего. Выкладывайте в масло по 2-3 куска рыбы (они должны лежать свободно), обжарьте с одной стороны в течение 4-5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны до образования коричневой корочки. Снимите с огня.

4. Вылейте из сотейника все масло. Влейте в него смесь с соевым соусом, использовавшуюся для маринования рыбы. Добавьте растворенный в воде сахар и смесь из пяти специй и 1 ст. л. кунжугного масла. Доведите до кипения. Выложите в этот соус обжаренную рыбу по несколько кусков и готовьте в течение 3 минут; переверните и готовьте еще полминуты. Выложите на тарелку. Охладите, порежьте на более мелкие куски и подавайте к столу.

Совет:

Готовая рыба может храниться в закрытом контейнере несколько педель в холодильнике или несколько месяцев в морозилке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: