Китайская капуста в сливочном соусе

Китайская капуста в сливочном соусе

Это великолепное овощное блюдо, покрытое белым молочным соусом и украшенное красной рубленой ветчиной, часто подается как банкетное. Рубленая ветчина по вкусу, текстуре и цвету напоминает китайскую ветчину Ким Хуа, которая считается важным ингредиентом.

Со свежей ветчины срежьте кожу и сало и затем варите на медленном огне примерно 30 минут. Порежьте мясо с жилами на кусочки шириной 5 см и поместите в большой контейнер. В 2 стаканах кипятка разведите 4 ст. л. сахара, Охладите, добавьте 2 ст. л. китайского рисового вина в сладкую воду и полейте ветчину этим соусом. Закройте контейнер и поставьте в холодильник. В таком сладком соусе ветчина может храниться как угодно долго. Чтобы из ветчины получилась закуска, порежьте ее, намажьте медом и готовьте на пару 20 минут.

Ингредиенты:

  • 625 г китайской капусты
  • 1 1/4 ст. л. крахмала из тапиоки 1/2 чашки молока
  • 2 ст. л. ветчины, приготовленной и мелко порубленной
  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2чашки куриного бульона

Подготовка:

1. Снимите с кочана листья капусты; помойте и порежьте их на кусочки размером 2,5 х б см.

2. Смешайте крахмал из тапиоки с молоком в небольшой миске; перемешивайте до получения однородной консистенции.

3. Срежьте с ветчины кожу и сало. Варите в подсоленной воде 10-15 минут, Охладите, отрежьте небольшой кусоки мелко порубите его; остальное оставьте для других целей.

Приготовление:

4.  На сильном огне разогрейте сотейник и влейте масло; немного убавьте огонь. Выложите капусту и прожарьте 1 минуту, пока она вся не покроется маслом. Добавьте соль и сахар, влейте туда куриный бульон и хорошо перемешайте. Доведите бульон до кипения; накройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. С помощью шумовки выложите капусту на большую тарелку и уложите листья в одном направлении.

5. Доведите жидкость до кипения. Еще раз перемешайте консистенцию из крахмала и молока и влейте в сотейник. Мешайте до загустения. Полейте капусту соусом, украсьте ее рубленой ветчиной и сразу подавайте на стол.

Совет:

Это блюдо можно приготовить заранее до пункта 4, проварив капусту 10 минут. Перед подачей на стол снова доведите жидкость с капустой до кипения и затем с помощью шумовки выложите капусту па тарелку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: