Кисло-сладкая капуста по-сычуансьски

Кисло-сладкая капуста по-сычуансьски

Это простое овощное блюдо обладает прекрасным освежающим действием. Хрустящая капуста подается под кисло-сладким соусом, который выглядит как горячее покрывало. Его можно приготовить заранее и подавать в холод ном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г китайской капусты
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла 6-8 стручков красного сушеного перца

Специи для соуса:

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса /2Ч.Л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса из белого риса 1/2 ч.л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Капусту помойте и порежьте на кусочки размером 2,5 х 4 см.

2. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, уксус и крахмал из тапиоки.

Приготовление:

3. Разогрейте сотейник, налейте масло, жарьте стручки красного перца, пока не почернеют. Туда же выложите капусту и продолжайте готовить на силы к >м огне, помешивая, еще 2 минуты.

4. Еще раз размешайте соус, чтобы убедиться, что крахмал разошелся. Мешайте еще 1 минуту на сильном огне. Можно как горячим, так и холодным.

Совет:

Если убрать из рецепта сушеный красный перец, получится кисло-сладкая капуста по-пекински.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: