Картофельные биточки с сыром и острым соусом

Картофельные биточки с сыром и острым соусом

Мы расскажем вам рецепт картофельных биточков с сыром и острым соусом. Блюдо имеет необычные вкусовые качества, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм
  • яйцо куриное — 1 шт
  • тертый голландский сыр — 70 грамм
  • лук зеленый, порезанный - 0,5 пучка
  • мука — 4 столовых ложки

Для соуса:

  • большой пучок петрушки
  • сметана — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Приготовление картофельных биточков:

Биточки: картошку отварить (500 г), слить половину воды, размять картофель с оставшейся водой, добавить 1 яйцо, 50-70 г тертого сыра, пол пучка мелко нарезанного лука, 3-4 ст.л. муки, замесить некрутое эластичное тесто, но довольно густое. Влажными руками формировать небольшие биточки (размером с куриное яйцо) и обжаривать на сковородке до золотистой корочки.

Соус: мелко нарезать большой пучок петрушки, подмешать ее к некислой сметане (200-250 г), выдавить большой зубчик чеснока и посолить по вкусу.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир.

Рекомендуем приготовить печеночный торт - вкусная и сытная закуска, очень понравится вам и вашим близким

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: