Карп фаршированный грибами

Рыбные блюда всегда ценились истинными гурманами. Сегодня мы приготовим с вами фаршированную рыбу, в качестве фарша будут грибы, а зафаршируем мы карпа.

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • карп средних размеров – 1 шт.
  • грибы – 300 грамм шампиньонов
  • масло сливочное – 150 грамм
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сухари – столовых ложки мелких сухарей
  • майонез – для смазывания рыбы, сколько получится
  • специи – соль, перец по вкусу

Процесс приготовления фаршированного карпа:

  1. Карпа нужно промыть, почистить, извлечь внутренности, тщательно промыть. Смешать перец с солью, натереть этой смесью рыбу, натереть в середине и снаружи.
  2. Грибы промыть, порезать небольшими ломтиками, пластинками, посыпать солью и перцем. Добавить немного сливочного масла (30-40 грамм), тушить на слабом огне около минут.
  3. Масло, которое осталось смешать с  куриными яйцами, сухарям, смешать с тушеными грибами. Посолить поперчить.
  4. Нафаршировать карпа грибным фаршем, а чтоб начинка не вывалилась, зашить рыбу нитками. Положить рыбу на противень для запекания, смазать майонезом, выложить несколько ломтиков сливочного масла.
  5. Запекать фаршированный карп, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекать 50 минут.

Подача рыбы на стол:

После того как карп будет готов, дайте ему немного остыть, после чего нужно извлечь с рыбы нить. Выложить на блюдо листья салата, на них выложить фаршированный карп, украсить зеленью петрушки, подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: