Карамельная курица

Карамельная курица

Этот острый салат с курицей может подаваться в Китае и как одно из холодных блюд на банкете, и как основное. Оно особенно хорошо подходит для бизнес-ланча, а также для пикника.

Однажды один из моих учеников принес это блюдо на пикник, где собралось около ста человек; после этого к нам пришло столько людей за рецептом, что у нас вскоре просто кончились копии!

Благодаря оригинальному соусу из специй, а также хрустящим соевым лепешкам и огурцам блюдо приобретает необычный экзотический вкус.

Если вы не поклонники острого перца, можете исключить чили из рецепта.

Ингредиенты:    

  • 1 целая куриная грудка без кожи и костей или сырая куриная отбивная
  • 1 огурец
  • 2 сухие соевые лепешки
  • 1/2 стакана листьев китайской петрушки

Специи для соуса:

  • 2   ст. л. пасты из кунжутных семян, разведенные в 2 ст. л. воды
  • 2   ст. л. светлого соевого соуса 1/2 ч. л. соли
  • 2  ч.л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса из белого риса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1  ст. л. (или по вкусу) острого масла чили
  • 1/4 ч. л. молотого и жареного сычуаньского перца
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 перышка молодого лука, мелко покрошенные

Подготовка:

1. Положите курицу в кастрюлю с водой, так чтобы она была целиком покрыта водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите плиту, оставьте курицу в воде охлаждаться на 15 минут. Пальцами разделите мясо курицы на мелкие кусочки.

2.  Почистите огурец и порежьте вдоль пополам. Удалите семена и порежьте тонкими пластами. Посолите и оставьте на 20 минут.

3. Замочите сухие соевые лепешки в кипятке на 10 минут. Выньте их и залейте холодной водой, чтобы охладить. Выньте из воды и порежьте на прямоугольные кусочки размером 1,5 х 5 см. Выложите на блюдо.

4. Слейте воду с огурцов и смешайте их лепешками. Сверху выложите куриное мясо.

5. Разведите пасту из кунжутных семян в 2 ст. л. теплой воды. Смешайте с остальными ингредиентами для соуса и перемешайте до получения однородной массы.

Совет:

Это блюдо можно приготовить заранее. Сухие соевые лепешки, так же как и соевые ростки и прозрачная лапша (соевые волокна), готовятся из сои. Их необходимо замочить в кипятке на 10 минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем использовать их для приготовления салатов или других блюд.

Вместо соевых лепешек можно использовать агар-агар. Однако его следует замачивать в холодной, а не горячей воде, на несколько минут. Прежде чем использовать, слейте излишки воды.

Спонсор рецепта: лучшая летняя одежда для офиса от самых модных брендов, а также просто красивые вещи

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: