Как варить рис для роллов и суши

Как варить рис для роллов и суши

Многие из нас любят побаловать себя таким вкусным блюдом как роллы. Рецепт приготовления роллов пришел к нам из далека. Одним из таких мест является Япония, там они на ровне с сушами являются национальным блюдом.

Несмотря на это наши мастера пытаются немного упростить эти рецепты, меняя ингредиенты, добавляя что-то свое. Однако существуют правила, которые менять нельзя, одно из них касается варения риса. (Ниже цитата шеф повара одного японского ресторана нашего города)

Казалось бы, нет нечего проще, чем сварить рис для роллов или суши, однако это сделать довольно не просто.

И так нам понадобится:

  • Около 200-250 грамм. Риса для суши.
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Рис  тщательно промыть под проточной водой. Откинуть и дать постоять 1 час. Кстати за это время можете не торопясь приготовить остальные ингредиенты для роллов.
  2. После этого помещаем рис в кастрюлю с пол литром воды и варим в кипящей воде пять минут. Ставим на минимальный огонь, и варим пока он не впитается, иногда помешивая. После поливаем рисовым уксусом (предварительно растворив там соль и сахар). Все тщательно перемешать. Далее необходимо дать рису остыть, только потом можно приступать к приготовлению всеми любимыми суши и ролы.
  3. Важно ничего не упустить на этом этапе, чтобы рис получился  сочным, не разваренным и имел приятный аромат. Надеюсь, наш совет поможет вам, когда речь пойдет о суши.

Дорогие читатели, теперь вы сможете правильно сварить рис для роллов и суши, правильно приготовленный рис — залог успеха при приготовлении роллов.

Если же пропало желание готовить, а чего то вкусненького все-же хочется, неплохим вариантом станет пицца в Оренбурге. Услуга актуальна для жителей города Оренбург — вы сможете заказать пиццу, а курьеры доставят ее прямо к вам домой, очень удобно для тех кто ценит свое время.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: