Хумус – рецепт приготовления хумуса

Хумус – рецепт приготовления хумуса

Хумус – это традиционное блюдо ливанской кухни. Благодаря арабским торговцам-кочевникам этот рецепт получил распространение во многих странах.  Достоинство блюда в том, что его подают практически ко всему. Следует заметить, что готовить хумус нужно лишь в том количестве, сколько вы  сможете скушать за один присест, так как этот продукт хранению не подлежит.

Чтобы приготовить настоящий хумус, вам потребуется:

  • 300 грамм нута
  • 100 грамм семян кунжута
  • 150 грамм масла, обязательно оливкового
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм кинзы
  • чили пудра
  • перец и соль по вкусу
  • сладкая красная паприка
  • сок двух лаймов или одного лимона
  • затар

Способ приготовления:

  1. Нут нужно залить водой. Воду следует взять комнатной температуры. Нут должен лежать в воде сутки. Предварительно в эту емкость, куда вы его положили, нужно добавить немного соды, буквально на кончике ножа.
  2. Затем нут нужно промыть, положить в кастрюлю, налить туда воды, добавить немного соли и варить в течение четырех часов на умеренном огне.
  3. В отдельную миску нужно отложить немного готового нута. Буквально одну ложку.
  4. Кунжут обязательно следует поместить в блендер или кофемолку и размолоть.
  5. Затем следует загрузить в блендер кинзу, чеснок, размолотый кунжут, лимонный сок и оливковое масло. Туда же нужно положить хумус, перемешанный до состояния пюре, и все эти ингредиенты взбивать до состояния пасты.
  6. Получившуюся массу следует выложить в блюдо и украсить паприкой, оливковым маслом и мелко нарубленной кинзой.
  7. Подать можно с лавашем, со свежими или же обжаренными питами.

Спонсор рецепта:
minecraft fallout

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: