Гребешки и шарики из дайкона

Гребешки и шарики из дайкона

Если вы ни разу не пробовали дайкон (зеленый китайский редис), рекомендую начать знакомство с этого блюда. Это легкое овощное блюдо имеет освежающий вкус.

Если шарики из дайкона отварить и вымочить в холодной воде, они становятся полупрозрачными. Обрамленные белой глазурью соуса и желтыми кусочками морских гребешков, они представляют красивую композицию. Китайский редис также хорошо подходит для приготовления супов. Особенно хорошо он сочетается в супе с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 45 г сушеных морских гребешков
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 дайкона, весом около 1 кг
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 ломтик имбиря 1 ст. л. китайского рисового вина 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. крахмала из тапиоки, разведенного в 1 1/2 ст. л. воды

Подготовка:

1. Замочите сушеные морские гребешки в 1/2 стакана горячего куриного бульона примерно на полчаса. Прокипятите бульон с гребешками тоже примерно

1  полчаса. Охладите, руками разделите гребешки на мелкие кусочки. Бульон оставьте.

2. Используйте специальную ложечку, чтобы сделать из дайкона 30 шариков. Отпарите шарики из дайкона в воде в течение 10 минут; достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.

Приготовление:

3. Разогрейте 2 ст. л. масла в сотейнике; на сильном огне обжарьте ломтик имбиря и шарики из редиса в течение нескольких секунд. Добавьте рисовое вино, соль, гребешки вместе с бульоном и один стакан куриного бульона. Варите на медленном огне 1 минуту. Для густоты добавьте разведенный крахмал из тапиоки. Подавайте горячим.

Совет:

Сушеные морские гребешки очень вкусны, но довольно дороги. Поэтому вместо них можно использовать сушеные креветки. Замочите сушеные креветки в 1/2 стакана горячего куриного бульона на полчаса, а затем проварите в нем еще полчаса. Крошить креветки не надо.

Подготовку к этому блюду можно провести заранее до пункта 2. Выполнение последнего пункта займет всего несколько минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: