Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами

Это невероятно аппетитное блюдо: нежная говядина, порезанная тонкими пластами, покрывается сверху глазурью темно-коричневого соуса и выкладывается поверх хрустящего зеленого бок чой.

Разнообразные вкусы гармонично дополняют друг друга. Основная вкусовая приправа — острый перец, затем она дополняется насыщенным ароматом апельсиновых корок и, наконец, имбирем и возбуждающим запахом китайского уксуса. Вы непременно запомни те оригинальный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г бифштекса из бочка (или другой части)
  • 500 г бок чой
  • 1/2 ст. л. китайского рисового вина 10 ст. л. арахисового или растительного масла 1/2 ч.л. сахара
  • Маринад для говядины:
  • 2   ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 1  ст. л. крахмала из тапиоки

Специи для соуса:

  •  1/2 ст. л. темного соевого соуса 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. л. китайского рисового вина 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. острого соевого соуса а ст.л. темного китайского
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. крахмала из тапиоки 1/2 ч. л. соли
  • 2  перышка молодого лука, мелко порезанные
  • 2  ч.л. рубленого имбиря 6-8 сушеных апельсиновых корок размером 21/2 см 1/2 ч.л. соли уксуса 8-10 стручков сушеного красного перца 1/4 ч.л. сахара

Подготовка:

1. Постную говядину сначала надо нарезать вдоль волокон на 3 длинных куска по 5 см толщиной. Затем порежьте поперек волокон на очень тонкие куски максимум 3 мм толщиной, 5 см длиной и 1,5 см шириной. Если вы готовите не бочок, а другую часть, не обязательно резать таким способом, хотя он тоже приемлем. Положите в маринад из вышеперечисленных ингредиентов.

2. Помойте бок чой, порежьте листья и стебли на куски по 2,5 см. Вскипятите в кастрюле воду и варите в ней бок чой примерно 1 минуту. Выньте и промойте листья под холодной водой. Дайте обсохнуть.

3. Смешайте специи для соуса.

Приготовление:

4. Обжарьте бок чой в 2 ст. л. масла в течение 1/2 минуты. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара и рисовое вино. Перемешайте и выложите на тарелку.

5. Разогрейте в сотейнике на сильном огне 4 ст. л. масла. Добавьте в говядину оставшиеся 2 ст. л. масла, чтобы не приставала. Обжаривайте мясо, пока оно не изменит цист (не более 2 минут). Снимите с плиты и переложите из

6. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. масла. Пассеруйте лук, имбирь, апельсиновые корки и сушеный красный перец в течение полминуты. Выложите в сотейник говядину, помешайте, полейте соусом из специй и перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне, помешивая, еще несколько секунд. Выложите поверх бок чой и подавайте блюдо горячим.

Совет:

Вместо листьев бок чой можно взять белый горох или водяной кресс.

Спонсор рецепта: рецепт приготовления салата с креветками на EdaLite - отличный кулинарный портал с фото-рецептами

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: