Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной

Каждый уважающий себя человек старается разнообразить свое ежедневное меню. И к этому процессу мы стараемся подходить творчески с полной серьезностью. Фетучини это блюдо которое поможет вам разнообразить свой рацион новым вкусным кулинарным шедевром.

Не зря существует пословица: «Человек есть то, что он употребляет в пищу».

Одним из блюд, которое подходит под эти параметры, и не оставит равнодушным ни одного гурмана, ценителя пищи, да и простого человека — это фетучини с грибами и ветчиной.

Это поистине открытие в кулинарии, рецепт приготовления которого был составлен путем многочисленных экспериментов.

Блюдо, по сути, широкая продолговатая лапша с грибами и ветчиной, в соусе. Но сочетание этих и других составляющих с особенностью приготовления помогает достичь изысканного мягкого и необычного вкуса. Многие говорят, что от фетучини нельзя оторваться, я с этим полностью согласен.

И так ниже приводим рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной.

Нам требуется:

  • Лапша фетучини 350 грамм, хотя можно использовать и любую другую, но при этом вкус немного пострадает.
  • Два стакана грибов (всего около 300 гр.), лучше брать шампиньоны, но подойдут любые.
  • Грамм 300 качественной ветчины.
  • Полтора стакана сливок средней жирности (около 25%), ложек 7 сметаны, ломтик сливочного масла.
  • Одна средняя луковица, не горьких сортов.
  • Около 250-300 грамм сыра пармезан, хотя подойдет любой твердый сыр.
  • Итальянские травы (можно обойтись), соль, щепотка черного перца, оливковое масло, пучок петрушки.

Приготовление фетучини:

1. Нарезать лук помельче, выложить на раскаленную, смазную маслом сковородку тушить его до полуготовности, добавить нарезанные грибы, тушить 17-20 мин. на небольшом огне.

2. Ветчину нарезать соломкой, добавить в сковородку с грибами, тушим еще пять минут, добавляем сметану, готовим 2-3 минуты.

3. Варим лапшу до средней готовности, предварительно добавив столовую ложку оливкового или сливочного  масла, ложку соли. Наша цель получить чуточку не доваренные не слипшиеся макароны, воду сливаем.

4. В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки, добавляем масло и  тертый сыр, оставляем на слабом огне, пока сыр не расплавится.

5. В большую миску кладем лапшу, поливаем нашим сливочным соусом, тщательно переметываем.

6. Подаем лапшу на тарелке, укладываем посередине горячие грибы с ветчиной, посыпаем зеленью.

На выходе получаем фетучини с грибами и ветчиной — это блюдо превосходный вкус которого вы долго не забудете.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: