Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажанные «бутерброды», жаренные в большом количестве масла, получаются настолько вкусными, что ваши гости не оставят ни одного.

Их подают нe только в качестве закуски, но и как оригинальное овощное блюдо. Хрустящая корочка нежных баклажанов и восхитительная начинка — вы по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1/2 баклажан среднего размера или
  • 3-4 мелких (примерно 500 г)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1  стакан панировочных сухарей
  • 2  стакана арахисового или растительного масла

Начинка:

  • 1/4 стакана сушеных креветок 250 г свиного фарша
  • 1 перышко молодого лука, мелко покрошенное
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. китайского рисового вина  1/2 ч.л. перца
  • 1 ст. л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Замочите сушеные креветки в горячей воде на 30 минут. Просушите и мелко порубите.

2. В миске смешайте ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте.

3. Почистите баклажаны и нарежьте пластами толщиной 3 мм. На одном куске баклажана распределите 1 ст. л. начинки и накройте сверху другим куском. Сначала обмажьте каждый получившийся «бутерброд» яйцом, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разложите на тарелке.

Приготовление:

4. В сотейнике разогрейте масло. Каждый получившийся «бутерброд» обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования коричневой корочки. Подавайте горячими.

Совет:

Готовые «бутерброды» можно разогреть в горячей духовке в течение 10- 15 минут при температуре 180°С.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: