Фалфель – рецепт приготовления восточного лакомства

Фалфель – это национальное арабское блюдо, которое очень популярно на востоке.

Для того, чтобы приготовить фальфель, понадобится:

  • пол стакана обычного гороха, а лучше всего – нута.
  • лук репчатый  — две штуки
  • петрушка
  • семена кориандра  — чайная ложка
  • ложка  зиры
  • картофельный крахмал (2 столовые ложки) или одно яйцо
  • мука – 5 столовых ложек
  • соль и растительное масло

Способ приготовления фалфеля:

  1. Обычный горох или нут следует замочить в воде на несколько часов. Воду нужно взять комнатной температуры. Разбухший нут или горох выложить в блендер и смешать до состояния пюре.
  2. Петрушку и лук мелко порубить.
  3. Затем приступим к пряностям. Кориандр и лук нужно слегка обжарить до тех пор, пока они не начнут издавать приятный характерный аромат. После этого нужно измельчить пряности в блендере или же кофемолке.
  4. Крахмал потребуется развести в шести столовых ложках воды, обязательно горячей, и хорошо перемешать до однородной массы. К фалфелю традиционно готовят соус тахини.
  5. После этого смешайте все ингредиенты. В смесь следует влить разведенный крахмал, или же яйцо, и добавить муку. Крахмал и мука отлично скрепят всю эту смесь, и фалфель не развалится при жарке. Теперь все нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
  6. Для того, чтобы сформировать шарики, нужно мокрой ложкой зачерпывать смесь и рука проделывать весь процесс. Затем обжаривайте шарики на среднем огне в масле. Периодически нужно их переворачивать, чтобы они равномерно прожарились снаружи.
  7. Чтобы довести блюдо до готовности, следует отправить его в духовку на минут двадцать. Таким образом, он пропечется изнутри.

Фалфель традиционно подается с тонкими лепешками, называемыми питой, и хумусом. Если вы не в состоянии достать питу, то отлично подойдет обычный армянский лаваш, найти который не составит никаких проблем.

Спонсор рецепта:
На диете нужно пить московские таблетки для похудения.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: