Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина

Согласно этому популярному рецепту рекомендуется сначала отварить свинину, а затем обжарить ее на сильном огне в небольшом количестве масла прямо перед подачей на стол.

В рецепт, представленный здесь, мы включили сброженные черные бобы, сушеный красный перец и китайскую капусту, благодаря которым это блюдо имеет острый вкус и обладает насыщенным ароматом, поэтому оно придется по душе всем поклонникам острого.

Ингредиенты:    

  • 500 г свиного филе без костей
  • 2  стакана воды
  • 1 ст. л. китайского рисового вина 1/2 стакана зимних побегов бамбука
  • 3 ломтика корня имбиря
  • 1/2 стакана коричневого тофу с 5 специями
  • 125 г китайской капусты
  • 4  столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 толченых зубчика чеснока 1/4 стакана мелко порезанных забродивших черных бобов
  • 1 ч.л.рубленого сушеного красного перца
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/4 стакана бульона, оставшегося от варки свинины

Подготовка:

1. Отварите кусок свинины целиком в 2 стаканах воды в течение получаса, добавив 1 ст. л. китайского рисового вина и 1 ломтик имбиря. Хорошенько охладите, порежьте квадратными пластами размером 2,5 см и толщиной около 3  мм. Бульон оставьте для дальнейшего использования.

2. Порежьте пластами зимние побеги бамбука и коричневый тофу с 5 специями. Выложите на тарелку. Порежьте китайскую капусту на квадратные кусочки по 2,5 см.

Приготовление:

3. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. масла. Положите китайскую капусту, посолите; готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Затем положите порезанные пластами зимние побеги бамбука и коричневый тофу с 5 специями. Хорошо перемешайте. Снимите с плиты и выложите на тарелку.

4. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла. Положите 2 ломтика имбиря, толченый чеснок и мелко порезанные сброженные черные бобы и мешайте несколько секунд. Затем положите туда же измельченный красный перец и порезанную пластами свинину. Мешайте 1-2 минуты. Полейте соевым соусом и /а стакана оставшегося бульона, готовьте, помешивая, 1 минуту. Туда же переложите готовую капусту, побеги бамбука и коричневый тофу и сразу подавайте на стол.

Совет:

Ингредиенты можно обжарить за полчаса до подачи на стол и поставить в горячую духовку.

Спонсор рецепта:

как правильно управлять строительством чтобы сэкономить

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

2 Responses to “Дважды приготовленная свинина”

  1. Владимир:

    «в небольшом количестве масла», а в рецепте
    «4 стакана арахисового или растительного масла»
    опечатка?

    • food7:

      Здравствуйте, да в рецепте допущена ошибка — мы ее исправили, просим прощенья за недочет. Удачи вам в приготовлении ваших кулинарных шедевров!

Оставь свое мнение о рецепте: