Бумажные конвертики с курицей

Бумажные конвертики с курицей

Приготовленная в бумаге курица остается сочной и сохраняет вкус. Кроме того, сам процесс приготовления доставит вам удовольствие.

Даже после жарки блюдо выглядит очень оригинально: сквозь бумагу на белых ломтиках кури ного мяса просвечивают черные грибы, зеленые листья петрушки и красная ветчина. Получается необычная и вкусная закуска. Только напомните гостям, чтобы они не забыли снять бумагу.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная отбивная или куриная грудка без кожи и костей, в сыром виде
  • 5 сушеных китайских грибов 250 г ветчины
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 20 листочков китайской петрушки
  • 2 стакана арахисового масла 20 листов вощеной бумаги 15 х 15 см

Маринад для курицы:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. китайского рисового чипа 1/4 ч.л. белого или черного перца

Подготовка:

1. Нарежьте куриную отбивную на куски шириной 2,5 см, длиной 5 см и 6 мм толщиной. Положите в маринад из соевого соуса, вина, соли, сахара и перца хотя бы на 20 минут.

2. Замочите грибы в горячей воде хотя бы на 15 минут. Удалите ножки, нaрежьте шляпки на четыре части.

3. Нарежьте с ветчины жир и кожу и варите примерно 10 минут. Охладите и нарежьте на треугольные кусочки такого же размера, как грибы.

4. Намажьте листы бумаги с одной стороны кунжутным маслом. Посередине положите лист петрушки, с одной стороны от него положите гриб, с другой кусочек ветчины. Сверху положите по кусочку курицы. Сделайте конверт. Концы аккуратно заверните внутрь.

Приготовление:

5.  Жарьте конвертики в большом количестве масла на слабом огне в течение 2 минут. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Выньте из масла и можете подавать. Подходит и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: