Борани — рецепт приготовления армянского блюда

Борани - рецепт приготовления армянского блюда

Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления замечательного армянского блюда «Борани». Обязательно приготовьте этот шедевр армянской кулинарии, вам понравится.

Для приготовления Борани нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка цыплёнка или его любые части —  800г
  • масло сливочное — 6 ст.л
  • фасоль стручковая — 400г
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • яйцо 4 шт
  • специи — соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу

Процесс приготовления рецепта Борани:

1. Цыплёнка разделать на части посолить, поперчить и обжарить на 3 ст. л сливочного масла до готовности.

2. Затем в ту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить фасоль.

3. На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета.

4. Берём форму для запекания, складывает в неё курицу, фасоль и лук.

5. Солим, перчим и заливаем взбитыми яйцами. Соли нужно ставить по вашему вкусу, можно чуточку меньше чем обычно, сайт для женщин не рекомендует злоупотреблять солью и специями.

6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Это блюдо является не только Армянским, но и Грузинским с одной лишь разницей. В Грузинском варианте вместо яиц используют мацони.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: