Бок Чой с побегами

Бок Чой с побегами бамбука

И китайской кухне очень часто используются такие зеленые овощи, как бок чой, которые не только вкусны, но и полезны, так как являются ценным источником клетчатки.

Это простое блюдо стало настолько популярным в Китае, что из северных регионов распространилось по всей стране. Китайцы называют его «Три деликатеса», и оно действительно заслуживает такого названия.

Сначала овощи быстро обжариваются в небольшом количестве масла на сильном огне, а затем их сразу же начинают готовить на пару, используя небольшое количество воды.

В результате получается оригинальное блюдо с хрустящими овощами, которые при этом сохраняют свой живой цвет. Как только вы освоите этот метод приготовления овощей, вы больше не захотите просто варить их.

Ингредиенты:      

  • 500 г бок чой
  • 1/2стакана зимних побегов бамбука 6-8 сушеных китайских грибов
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2стакана куриного бульона 1 ст. л. крахмала из тапиоки, разведенного в 3 ст. л. куриного бульона

Подготовка:

1. Помойте бок чой и порежьте стебли и листья на кусочки в 2,5 см. Порежьте побеги бамбука на кусочки толщиной б мм.

2. Замочите грибы в горячей воде на 15-20 минут. Удалите ножки. Нарежьте шляпки пополам.

Приготовление:

3. Разогрейте в сотейнике на сильном огне 2 ст. л. масла. Добавьте 1 ст. л. соли. Обжаривайте бок чой на сильном огне, постоянно помешивая, и течение 1 минуты. Туда же всыпьте сушеные грибы и побеги бамбука. Хорошо персмс шайте.

4.  Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 4-5 минут. Снимите крышку и помешайте несколько раз. Хорошо размешайте крахмал из тапиоки в воде; вылейте в сотейник. Тщательно перемешайте, чтобы соус загустел. Подавайте горячим,

Совет:

Не стоит снимать крышку из любопытства или нетерпения, прежде чем оно щи прокипят 4-5 минут, иначе они пожелтеют.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: