Бок Чой с Абалоновыми грибами

Бок Чой с Абалоновыми грибами

Это другой способ приготовления бок чой, в результате которого вы получите хрустящие зеленые овощи, украшенные деликатесными белыми абалоноными грибами.

Такие грибы растут в глубоких расселинах высоко в горах. Они имеют тот же вкус, запах и форму, что и моллюски с тем же названием. Это легкое блюдо может быть прекрасным дополнением к сытному острому основному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг бок чой
  • 250-г банка абалоновых грибов (то же, что устричные грибы)
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла
  • ½ ч.л. соли и 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала из тапиоки, разведенного в 2 ст. л. воды 1/2 стакана куриного бульона

Подготовка:

1. Помойте бок чой и порежьте стебли и листья на кусочки 5 см.

2. Порежьте грибы на более мелкие части. Жидкость оставьте.

Приготовление:

3. Разогрейте масло в сотейнике. Постепенно выкладывайте бок чой, жарьте на сильном огне, помешивая, пока он весь не покроется маслом. Добавьте грибы, соль, сахар, оставшуюся после грибов жидкость и 1/2 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и варите 4-5 минут.

4. Размешайте крахмал в воде и вылейте его в сотейник. Готовьте несколько секунд на сильном огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет. Подавайте горячим.

Совет:

Готовое блюдо можно поставить в духовку, и оно будет сохранять тепло еще 15 — 20 минут. Только не накрывайте блюдо фольгой, иначе овощи пожелтеют.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: