Бешбармак – рецепт приготовления

Бешбармак – рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим национальное блюдо казахов, блюдо имеет название Бешбармак.

Готовится Бешбармак из трех сортов мяса, это – говядина, конина и баранина. Но если у вас нет доступа к конине, блюдо можно приготовить из 2-х видов мяса или, же использовать только один вид мяса.

Ингредиенты для бульона:

  • мясо – 1300 грамм баранины, говядины и конины, можно заменить только одним видом мяса
  • морковь – 1 свежая очищенная морковь
  • лук – 2 очищенные луковицы средних размеров
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • лист лавровый – 3 штуки
  • соль – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 штуки
  • бульон – 200 миллилитров
  •  лук – 2 луковицы средних размеров
  • соль – половину чайной ложки
  • мука высшего сорта – около 650 грамм
  • перец черный
  • петрушка (зелень)

Приготовление Бешбармака:

Многие рецепты рассказывают о том, что мясо заливается холодной водой, а потом уже доводится до кипения, но оригинальный рецепт Бешбармака имеет немного другой способ готовки мяса – оно будет вкуснее, если: воду довести до кипения, в кипяченую воду положить мясо, немного уменьшить уровень огня. Варить бульон, для того чтобы бульон получился не мутным нужно периодически снимать пену.

Варится бульон в среднем 3,5 часа на умеренном огне. Варить до тех пор, пока мясо не будет готово (готовое мясо становится мягким, его можно с легкостью отделить от костей).

За час до готовности, в бульон рекомендовано положить — морковь, 2 очищенные луковицы, перец душистый, соль и лавровый лист.

Дать бульону остыть, вынуть мясо лук и специи, процедить через марлю. Мясу дать остыть, когда мясо остыло – нарезать его небольшими ломтиками, предварительно отделив от костей.

 Готовим лапшу:

Высыпаем в миску около 400 грамм муки. Яйца немного взбить венчиком, добавить в муку. В муку добавить бульон (бульон предварительно охладить), соль. Замесить тесто, тесто должно получиться крутым, если необходимо, можно добавить еще муки.

Стол очистить, посыпать мукой, на стол выложить тесто. Взять небольшой кусок теста (размером с небольшое яблоко), раскатать, разрезать тесто на небольшие ромбы. Ромбы посыпать мукой, они должны подсохнуть в течение 40 минут.

Лук:

Две луковицы порезать кольцами, одну порезанную луковицу, положить в слегка разогретую сковородку, немного поджать (жарить до тех пор, пока лук не станет мягким – он должен пригореть). Пересыпать лук в миску.

Вторую порезанную кольцами луковицу положить в кастрюлю, залить 300 грамм бульона, посыпать черным перцем, довести до кипения, кипятить 2 минуты.

Лук вынуть из бульона, добавить еще 1-1,5 литров бульона, подсолить, довести до кипения. Варить наши подсушенные ромбы в небольшом количестве около 8 минут.

Каждую партию ромбов откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (бульон).

После этого каждую партию ромбов положить в миску, куда мы переместили жареный лук, хорошенько перемешать – ромбы не должны склеиться.

Сервировка:

Бешбармак лучше всего расположить на большой плоской тарелке. По краям тарелки выложить ромбы. В центре располагают мясо,  на мясо варенный в бульоне лук. Посыпать черным перцем.

На стол к Бешбармаку подается бульон, посыпанный рубленой зеленью петрушки, разлитый в небольшие пиалы.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: