Бефстроганов — рецепт приготовления

Бефстроганов - рецепт приготовления

В жизни каждого из нас бывает момент, когда привычный стол надоедает, когда ежедневная пища кажется не такой вкусной, у нас пропадает аппетит и ухудшается настроение со всеми исходящими последствиями. Самое время поменять свой обычный рацион, и попробовать что-нибудь новенькое.

Хорошим выбором будит Бефстроганов. Это русское блюдо имеет корни более трех сот лет. Когда в графского поместья состоялся конкурс поваров всей империи, именно Бефстроганов одержал победу, после этого ни один пир не обходился без этого мясного сюрприза. По традиции его готовят с говядины, хотя можно использовать куриное и свиное мясо, практика пострадала, что вкус от этого сильно не пострадает.

И так рецепт приготовления бефстроганов начинается с подборки ингредиентов, нам понадобится:

  • Килограмм говядины (или любого другого мяса)
  • Пучок пирушки (придаст аппетитный вид и оригинальное послевкусие)
  • Шесть средних помидоров
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • Три луковицы общим весом около 300 грамм
  • Два стакана сметаны
  • Специи (соль, перец)
  • Две столовые ложки муки
  • 150-250 гр. шампиньонов (или других грибов), хотя можно и без них, это скорее всего как добавка.

Если вам нужно всего пару порций можно уменьшить количество всех ингредиентов в пару раз.

Этапы приготовления:

1. В этого рецепта существует одна хитрость, ее конечно можно, и пропустить, но тогда мясо получится не таким мягким и сочным.

Мы будим его мариновать: нарезать говядину кубиками (2-3см.), поперчить, посолить, полить лимонным соком (сок 1-1,5 лимона), не используйте для этого уксус, добавить лук порезанный кольцами, перемешать в емкости и поставить в холодильник на 8-10 часов. Для куриного мяса этот этап можно пропустить.

 

2.  В сковородке (накаленной) разогреваем масло, добавляем мясо, тушим примерно 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим еще 2 минуты.

 

3. В то время пока мясо тушится, в сметану добавляем муку, мешаем до однородной смеси, и добавляем в сковородку, тушим еще 2-5 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол.   Можно украсить свежими помидорами и огурцами, как показано на картинке.

 

Совет: если перед подачей на стол блюдо немного остудить, оно будет вкусней.

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

One Response to “Бефстроганов — рецепт приготовления”

  1. Андрей:

    Отличные рецепты, что доктор прописал…А я и есть доктор..) Не скучаем, едим все и радуемся жизни..а девки пусть на диетах сидят!))))

Оставь свое мнение о рецепте: